Ночкой 9 июля в посёлке Смоленский Мошковского района Новосибирской области в собственном доме была убита преподаватель, заместитель директора школы по воспитательной работе Валентина Болдырева. По подозрению в убийстве задержан ее 16-летний ученик, которого она вела, будучи также соц преподавателем.

Как сказали «Вести Новосибирск» со ссылкой на правоохранительные органы и источник в районной администрации, закончивший 7-й класс ребенок ночкой просочился в дом преподавателя, находящийся на местности школы, с целью ограбления.

По словам источника, Валентина Болдырева пробудилась, увидев в собственном доме ученика и разбросанные вещи. Она успела создать звонок и сказать о инциденте. Но ребенок, которого преподаватель желала удержать, стукнул ее пару раз ножиком.

Как докладывает издание Сиб.фм, перед убийством погибшая звонила не в правоохранительные органы, а родителям собственного ученика с просьбой забрать юношу.

«Он, или ужаснулся, что попадёт, или что, начал вырываться и стукнул её ножиком», — поведала изданию местная жительница.

Следственный комитет возбудил против подозреваемого уголовное дело по статье «Убийство», трибунал выслал его СИЗО.

В ноябре 2017 года 18-летний ученик столичного института «Западный комплекс непрерывного образования» Андрей Емельянников зарезал учителя ОБЖ, 44-летнего Сергея Данилова. В подтверждение собственного злодеяния убийца выложил на собственной страничке «ВКонтакте» фото, на котором он позировал на фоне лежащего в крови (внутренней средой организма человека и животных) педагога. Позднее в этом же кабинете было найдено и тело предполагаемого правонарушителя, который покончил с собой опосля совершенного им убийства.