Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) отбивает атаки ВС Азербайджана на разных участках полосы соприкосновения войск, заявляет в воскресенье пресс-служба Минобороны непризнанной республики.

«Противник решает атаки по разным фронтам полосы соприкосновения с внедрением военной авиации, беспилотников, бронетехники и артиллерии. Подразделения Армии обороны Карабаха удачно отражают атаки. По подтвержденным данным, ВС Азербайджана утратили два вертолета, 14 беспилотников, бронетехнику», — поведали в ведомстве.

В Минобороны непризнанной НКР сказали, что боевые деяния длятся.

Ранее в воскресенье премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

Со собственной стороны пресс-служба Минобороны непризнанной НКР сказала о жестоких боях в зоне армяно-азербайджанского конфликта. В свою очередь пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян написал на собственной страничке в фейсбуке, что «подразделения Армии обороны НКР массивными ударами предупреждают деяния противника».

В мире27 сентября 2020В Нагорном Карабахе объявили военное положение и мобилизациюЧитать подробнее

Омбудсмен непризнанной НКР Артак Бегларян сказал о жертвах и покалеченых посреди штатского населения Карабаха.

Меж тем, в Минобороны Азербайджана заявили в воскресенье, что азербайджанские Вооруженные силы развернули активную «контрнаступательную операцию» на полосы соприкосновения с Арменией, целью операции азербайджанских военных является предотвращение провокаций с армянской стороны.

В ведомстве опровергли информацию о ликвидировании азербайджанских танков, вертолетов и БПЛА армянскими военными в процессе операции.

Источник: interfax.ru