Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Правоохранительные органы Мурманска во вторник провела обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и превышении должностных возможностей в сфере благоустройства, сказала пресс-служба УМВД Рф по Мурманской области.

Обыски прошли «в помещениях учреждения, занимающегося благоустройством мест массового отдыха обитателей городка Мурманска, также ряде подрядных строй организаций».

Ознакомленный источник «Интерфакса» уточнил, что прошедшие обыски соединены с уголовным делом, которое было ранее возбуждено по части 2 статьи 159 и по части 1 статьи 286 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (мошенничество; превышение должностных возможностей) из-за ненадлежащей реконструкции сквера у монумента С.М. Кирову в центре городка.

1 июня пресс-служба прокуратуры Мурманской области сказала о возбуждении уголовного дела по итогам проверки благоустройства сквера у монумента Кирову.

В процессе проверки было установлено, что по договору от 17 июня 2019 года подрядчик был должен обустроить сквер в центре городка, но практически выполненные работы не соответствовали требованиям проектной документации. Тем не наименее, эти работы были приняты и оплачены в полном объеме.

Из материалов веб-сайта госзакупок следует, что договор на благоустройство сквера у монумента С.М.Кирову, представляющего из себя объект культурного наследства регионального значения, был заключен меж городским автономным учреждением культуры «Мурманские городские парки и скверы» и единственным участником открытого запроса предложений ООО «Мастер Руф» (Санкт-Петербург).

Стоимость договора составляла 27 млн 395 тыс. рублей. В рамках программки «Формирование современной городской среды» подрядчик был должен выполнить работы до 20 сентября 2019 года. Но практически реконструкция сквера была завершена лишь в декабре 2019 года. Доп соглашением сторон от 23 декабря стоимость договора была снижена на 616 тыс. рублей и составила 26 млн 778 тыс. рублей.

В администрации Мурманска докладывали, что в истинное время подрядчик проводит гарантийный ремонт сквера, который должен закончиться в июле.

Сквер у монумента Кирову размещен перед зданием Мурманской областной думы. Это одно из любимых зон отдыха городских жителей. Опосля реконструкции местные обитатели делились в соцсетях фото некачественно уложенной плитки, уничтоженных кустов шиповника, которые обрамляли пешеходные дорожки, торчащими остатками строительной арматуры.