Конфигурации во наружный вид водительских прав и паспорт тс хочет внести МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). На этих документах предлагается добавить надписи на британском и французской языках DRIVING LICENCE и PERMICE DE CONDUIRE.

Эти конфигурации предложены в рамках поправок в принятые ранее нормативные акты, которые касаются допуска тс и водителей к роли в дорожном движении.

На нынешний денек на права русских водителей нанесена лишь одна фраза – «Водительское удостоверение». Новейшие надписи планируется создать фиолетовыми и расположить в три строчки.

Вносимые в документ данные будут уточнять. В ПТС можно будет указать информацию о мощности мотора, срок госрегистрации для тех машин, которые поставлены на ограниченный учет. Не считая того, будет изменена граф «Особенные метки». При потере паспорта тс документ будет оформлен по новеньким правилам, если ранее кар не состоял на госучете.

Напомним, что с 1 июля ввоз в Россию неких видов праворульных машин оказался под запретом.

Ранее власти добивались регистрировать экологический класс всех каров.