Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В Москве с 13 июля можно проводить экскурсии на открытом воздухе и помещениях с соблюдением норм сохранности, докладывает в пн пресс-служба комитета по туризму столицы.

Там пояснили, что в Москве снимаются все ограничения в сфере предпринимательства и оказания услуг. Потому экскурсии разрешается проводить как на открытом воздухе, так и в зданиях и помещениях без использования посадочных мест в зрительных залах для гостей.

Как отмечают в комитете, при проведении экскурсий нужно соблюдать определенные требования и употреблять средства персональной защиты (маски, респираторы, перчатки), поддерживать социальную дистанцию в полтора метра. Устроители экскурсионных программ должны обеспечить заполняемость помещений не наиболее, чем на 50%.

В Москве для всех объектов туристической инфраструктуры — музеев, парков, объектов туристского энтузиазма, также гостиниц — действуют санитарные требования, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).