Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Городские службы в субботу приступили к проведению дезинфекции открытых пространств, сказал журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, работы проводятся в согласовании с предписанием головного муниципального санитарного доктора Москвы. Их основная цель — профилактика распространения коронавирусной инфекции, отметил он.

Бирюков произнес, что в работах по дезинфекции учавствуют наиболее 50 тыс. служащих.

Как объяснил заммэра, в труднодоступных для техники местах их выполнят вручную всеохватывающие бригады. В общей трудности будет задействовано наиболее 12 тыс. разных распылителей.

Москва17 октября 2020Число госпитализаций с COVID-19 за недельку возросло в Москве на 17%Читать подробнее

Бирюков отметил, что городские службы проводят дезинфекцию в местах массового скопления людей — около автовокзалов, жд вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок публичного транспорта.

Обрабатываются подземные и надземные пешеходные переходы, уличные лавки, детские и спортивные площадки, произнес он.

Не считая того, дезинфицируются публичные туалеты, МФЦ, торговые центры, реализующие продовольственные продукты, торговые палатки и киоски, станции водоподготовки и очистные сооружения, объекты по воззванию с отходами.

Как добавил заммэра, при проведении работ используются антисептические препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, они неопасны для людей и звериных.

Ранее в субботу оперштаб сказал, что за день число случаев заболевания COVID-19 в Рф подросло на 14 922. Новейшие эпизоды регились в 85 регионах РФ. Больше всего их в Москве — 4 648.

Источник: interfax.ru