Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В Минске задержан абсолютный фаворит Грузии по бодибилдингу и фитнес-инструктор Шота Лобжанидзе, докладывает издание «Прессбол» со ссылкой на друга задержанного Андрея Ткачева. В июне Лобжанидзе задерживали за роль в «цепи солидарности» в поддержку других кандидатов в президенты.

«Пришли 6 человек прямо в зал, где он тренился, проявили ксиву, надели наручники и увезли (…), не сказав куда!» — написал Ткачев в фейсбуке.

Позже он добавил, что Лобжанидзе угрожает обвинение в оскорблении в вебе, и им занимается управление по борьбе с оргпреступностью ГУБОПИК МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). В комментах Ткачев написал, что домой к Лобжанидзе также приехали силовики «и собираются проводить обыск».

Минская полиция не имеет дела к задержанию, заявила предствитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Спортсмена задерживали в Минске 19 июня за роль в политической акции и потом оштрафовали на 540 белорусских рублей. Лобжанидзе утверждал, что просто гулял.