Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Глава Минпросвещения Рф Сергей Кравцов заявил, что единые муниципальные экзамены в Рф проходят штатно, меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) дозволили не допустить вспышек COVID-19 из-за скопления выпускников на ЕГЭ.

«Сейчас идет единый муниципальный экзамен. Желаю отметить, сейчас в целом он проходит в умеренном штатном режиме с соблюдением всех мер эпидемиологической защиты. Никаких вспышек нет, мы тут выверяли любой шаг», — произнес Кравцов в процессе заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему «Цифровая образовательная среда» во вторник.

Не считая того, министр отметил, что принужденный переход русского школьного образование в дистанционный режим данной нам в весеннюю пору не сказался на том, как выпускники сдают ЕГЭ. 1-ые данные демонстрируют, что результаты участников не стали ужаснее по сопоставлению с предшествующим годом.

«Я на данный момент скажу: усмотрительный оптимизм по поводу результатов ЕГЭ — наверняка, Анзор Ахмедович (Музаев, врио главы Рособрнадзора, отвечающего за проведение ЕГЭ — ИФ) добавит — но по первым экзаменам у нас результаты не усугубились, а, может, кое-где даже стали лучше», — произнес Кравцов.

Главный период ЕГЭ в 2020 году проходит с 29 июня по 25 июля, всего на роль в экзаменах основного периода записанно около 714 тыщ человек. В Рф уже закончились самые массовые экзамены — по русскому языку и по арифметике, в пн, 13 июля, прошли экзамены по физике и истории. Рособрнадзор отчитался, что все тесты прошли без технологических сбоев в штатном режиме.