Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Президент Франции Эмманюэль Макрон скоро может посетить Россию, сказал замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александр Грушко.

«Вправду, есть принципная договоренность о визите Макрона в Россию. Сроки еще не определены», — произнес он в интервью «Интерфаксу».

По словам замминистра, «можно представить, что из интернациональной проблематики будет дискуссироваться весь диапазон заморочек, связанных со стратегической стабильностью, с ситуацией в сфере контроля над вооружениями в самом широком смысле этого слова, европейская сохранность и, естественно, ситуация во всех «жарких точках» — это и Ливия, и Сирия».

«Актуальность обозначенных тем лишь растет в связи с крайними событиями. Все эти темы крепко вошли в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) российско-французского диалога на высшем и остальных уровнях», — произнес Грушко.