Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Передаваемые работодателями сведения о переведенных на удаленную работу сотрудниках нужны для наиболее глубочайшего анализа воздействия принимаемых мер на заболеваемость коронавирусом, а не для слежки за москвичами, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы.

«В согласовании с указом мэра Москвы № 97-УМ (о переводе не наименее 30% служащих на «удаленку» — ИФ) работодателям не нужно предоставлять индивидуальные данные служащих, переведенных на удаленную работу. Обращаем внимание на то, что номера телефонов, транспортных карт и муниципальных регистрационных символов каров без указания ФИО либо других сведений, позволяющих установить личность определенного гражданина, не являются индивидуальными данными», — сказали в пресс-службе.

Так в ДИТ Москвы ответили на вопросец агентства, каким образом переданные индивидуальные данные служащих, переведенных на «удаленку», посодействуют оценить динамику пассажиропотока в городке, если и ранее департамент транспорта отчитывался о загруженности транспорта в Москве.

В ДИТ сказали, что надзирать перемещение людей и смотреть, посещают ли пространство работы отправленные на «удаленку» сотрудники, не предполагается.

«Перед органами власти городка Москвы не стоит задачка определения места нахождения отдельного человека либо маршрута его передвижения. Обезличенные данные дозволят создавать оперативную оценку эффективности реализации введенных ограничений», — отметили в ДИТ Москвы.

Там заверили, что передаваемые работодателями данные о переведенных на «удаленку» сотрудниках будут храниться на защищенных серверах на местности Рф, «утечки» им не угрожают.

Все компании и организации Москвы с 12 октября должны будут направлять информацию о сотрудниках, работающих удаленно. В неприятном случае им угрожает штраф.

Не считая того, с 9 октября была временно приостановлена возможность льготного проезда в публичном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и с приобретенными болезнями.

В прошлые день в Рф дневной прирост случаев COVID-19 в первый раз за время пандемии превысил 12 тыщ.

Источник: interfax.ru