В курортных городках Краснодарского края ввели графики подачи воды для населения. Это принужденная мера, на которую пошли местные власти из-за мощной засухи. Водохранилища в регионе обмелели до критичного уровня.

Перебои с водой отмечаются в Геленджике, Ейске, Новороссийске. Из-за засухи в регионе уже остановили работу половины водозаборов в Геленджике. Вполне высохло кипарисовое озеро Сукко поблизости Анапы. Совместно с тем, введенные графики подачи воды не затронули санаторно-курортные комплексы туристского городка – на их водоснабжение ограничения не распространяются, пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации. Обитателей и туристов призвали экономнее расходовать воду в этот период.

Заморочек с водой пока нет лишь в Сочи. В местном водоканале отметили, что припасы воды в разы превосходят потребности обитателей городка, даже с учетом туристов, которые приехали отдыхать на черноморское побережье.

Метеорологи отмечают, что этот год будет одним из самых горячих и засушливых в истории наблюдения за погодными переменами. Температура воздуха в регионе прогревается до 40 градусов тепла.

Ранее из-за заморочек с водоснабжением власти Крыма разработали график подачи воды для населения, но пока его вводить не стали, используя припасы пресной воды. Экологи отмечают, что из-за засухи практически вдвое по сопоставлению с прошедшим годом обмелели водоемы на полуострове. Задачи с водоснабжением в Крыму начались опосля того, как Украина перекрыла днепровскую воду для крымчан в ответ на их решение присоединиться к Рф.