Решение о отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала пока не принято, произнес пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Информация была по полосы Следственного комитета представлена, мне тут нечего сказать, нечего добавить. Очевидно, служба докладывает президенту в установленном порядке, — заявил Песков.

Он предостерег от ранних выводов относительно виновности краевого главы.

— Решение о принадлежности Фургала либо другого гражданина к криминалу может принять лишь трибунал, и предъявленные обвинения должны быть представлены в суде. Без этих доказательств созодать заявления заблаговременно, — отметил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопросец о вероятном увольнении по утрате доверия Сергея Фургала, Песков произнес, что «будет либо не будет, если и когда президент воспримет решение, такое решение он воспримет на базе материалов следствия».

В ответ на вопросец, разглядывает ли президент кого-то в качестве врио главы региона, Песков уточнил, что «в реальный момент губернатором является Фургал».

При всем этом он не стал объяснять заявление фаворита ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимира Жириновского о том, что фракция может уйти в отставку в символ протеста против задержания Сергея Фургала.

Губернатора Хабаровского края задержали сейчас в Хабаровске по подозрению в покушении на убийство и убийствах ряда бизнесменов. Его доставили в Москву. Трибунал разглядит вопросец о его аресте 10 июля.