Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU — В Северной Корее казнили по наименьшей мере двоих чиновников на фоне экономических проблем во время пандемии коронавируса COVID-19. О этом докладывает агентство Associated Press, уточняя, что такую информацию южнокорейским законодателям предоставило в собственном докладе Национальное агентство разведки.

Сообщается, что 1-го бюрократа казнили за ввоз в страну нелегальных продуктов на фоне усиленного таможенного контроля на границе из-за пандемии. Очередной высокопоставленный бюрократ был казнен по обвинению в махинациях с обменом валют.

В южнокорейском разведсообществе также отмечают, что управляющий КНДР Ким Чен Ын в крайнее время решал «невразумительные поступки» на фоне экономических проблем, а именно, поднял цены на сырьевые продукты и уменьшил размер промышленного производства.

Не считая того, было предписано остановить рыбную ловлю и создание соли из-за опасений, что морская соль быть может заражена коронавирусом.

В Пхеньяне и провинции Чагандо ввели режим изоляции. Сообщается также, что Пхеньян на фоне мер по сдерживанию коронавируса может отложить съезд Трудовой партии Кореи, который был запланирован на начало последующего года.

Источник: interfax.ru