Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Правительство Израиля по советы Минздрава распорядилось немедля закрыть клубы, бары, культурные и спортивные учреждения, пишет Jerusalem Post. Минздрав рекомендовал закрыть и синагоги, но по предложению главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Арье Дери, они продолжат принимать верующих, но не наиболее чем 19 человек сразу.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Эпидемия распространяется, это разумеется. Числа резко вырастают любой денек, в том числе количество томных пациентов. Сейчас в томном состоянии около 90 заболевших, их число умножается раз в день, — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. — Если мы не начнем действовать на данный момент, в наиблежайшие недельки мы можем получить сотки либо даже тыщи пациентов в томном состоянии».

Глава государственного Совета сохранности Меир Бен-Шаббат, в свою очередь, заявил, что страна в шаге от полного закрытия. Он уточнил, что если в пн не будет принято никаких решений, то через недельку придется дискуссировать уже полный локдаун.

Минздрав также ранее рекомендовл правительству разрешить ресторанам принимать не наиболее 20 человек, закрыть детские лагеря для деток среднего и старшего возраста, запретить проводить банкеты численностью выше 50 человек.
Автобусам предлагалось разрешить перевозить не больше чем по 20 пассажиров, не включая при всем этом кондюк, но открывая окна.

Также ведомство рекомендовало муниципальным учреждениями перевести на удаленку 30% служащих.

В законодательном комитете Кнессета депутаты в пн поддержали законопроект по повышению штрафа за возникновение в публичных местах без маски с 200 до 500 шекелей. Предполагается, что на пленрном заседании поправки разглядят 6 июля вечерком. Считается, что маски помогают сдержать распространение коронавируса на 95%, пишет издание.

О убыстрении распространения коронавируса в Израиле заговорили в июне. До того времени страна равномерно раскрывалась и числилось, что власти и докторы довольно стремительно совладали с эпидемией. На середину апреля в стране было доказано 12 855 случаев инфецирования и 148 смертельных исходов. На утро пн. в стране было уже 30 162 подтвержденных случаев с начал эпидемии и 332 смертельных финала. Активных случаев насчитывалось 11 856. 90 заболевших находятся в стационарах в томном состоянии.

25 июня правительство решило продлить запрет на заезд иноземцам до 1 августа.