В Испании опять закрыли 10-ки фаворитных пляжей из-за того, что отдыхающие на их не соблюдали социальную дистанцию. А именно, ограничения ввели для наиболее чем 50 пляжей в Андалусии, но, отмечается, что уже через недельку их опять могут открыть.

2-ая причина, почему закрыли пляжи – это риск распространения эпидемии. Уже в 2-ух регионах страны – в Галисии и Каталонии опять ввели ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. Жителям воспретили выезжать в остальные регионы.

Ограничения в Галисии – северное побережье Испании – пока ввели до конца недельки. Испанцам воспретили собираться компаниями наиболее 10 человек, а ресторанам и барам в регионе посоветовали уменьшить загрузку вполовину. Ограничения для баров соединено с тем, что новейшие вспышки эпидемии были соединены с несколькими барами в регионе. Не считая того, в Галисии введен неотклонимый масочный режим. Всем испанцам воспретили выезжать за границы региона, кроме те, кто движется на работу. Премьер-министр Педро Санчес призвал испанцев не паниковать из-за новейшей волны эпидемии, отмечая, что система здравоохранения на данный момент подготовлена лучше к эпидемии, чем в марте этого года. Ограничения пока продлятся до пятницы, их снимут за два денька до региональных выборов, пишет Reuters. В регионе проживает порядка 70 тыщ человек.

За денек ранее в одном из районов Каталонии – в Сегриа – также ввели ограничения: жителям этого района также запрещено выезжать в остальные городка, кроме тех испанцев, которые движутся на работу. Со вторника они должны будут предъявить справку от работодателя, отмечает издание. В регионе проживает около 200 тыщ человек.

По данным министерства здравоохранения Испании, с начала распространения эпидемии в стране коронавирусом заразились 205,5 тыщи человек. От осложнений скончались наиболее 28,3 тыщи пациентов, что делает Испанию одной из более пострадавших государств Европы.