Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — За крайние 24 часа в Иране зарегистрировали 200 смертельных исходов посреди инфицированных коронавирусом — рекордные характеристики с начала вспышки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в стране в феврале этого года, докладывает агентство «Мехр» со ссылкой на пресс-секретаря иранского министерства здравоохранения Симу Садат Лари.

Она уточнила, что таковым образом общее число смертей инфицированных в Иране достигнуло 11 931. Также были выявлены 2 637 случаев заболевания, а общее их количество возросло до 245 688.

В мире28 апреля 2020Президент Ирана призвал люд не страшиться коронавирусаЧитать подробнее

По словам пресс-секретаря, от коронавируса в Иране вылечились не наименее 207 тыс. человек, но 3 270 пациентов все еще остаются в критичном состоянии.

Согласно агентству «Мехр», высшей уровень эпидемиологической угрозы отмечается в таковых иранских провинциях как Хузестан, Керманшах, Бушер, Илам, Хормозган. Тем временем, ситуация начинает ухудшаться в Тегеране, провинциях Исфахан, Мазендаран, Голестан, Систан и Белуджистан, Керман.

Иран с апреля отменяет режим изоляции, введенный из-за коронавируса. Сначала июня иранский президент Хасан Рухани заявлял, что страна, невзирая на новейшие случаи заболевания, не имеет способности опять вводить таковой режим по экономическим причинам.

Но, указывают западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Тегеран разрешил властям провинций, более страдающих от коронавируса, вновь прибегнуть к ограничительным мерам.