Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — В Иране по обвинению в сотрудничестве с ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) казнен прошлый сотрудник министерства обороны страны Реза Асгари. О этом сказал во вторник представитель иранского министерства юстиции Голамхосейн Эсмаили.

Он отметил, что приговор был приведен в выполнение на прошлой недельке.

По его словам, которые приводит иранский информационный портал «Мизан», Асгари был связан с ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) в протяжении крайних лет работы в министерстве обороны Ирана, откуда он уволился четыре года вспять. Эсмаили выделил, что а именно Асгари передавал ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) данные о ракетной программке Ирана.

Эсмаили добавил, что выполнения смертного приговора ждет и Махмуд Мусави-Маджд, который обвинен в сотрудничестве с американской и израильской разведками.

В прошедшем году в Тегеране сказали о разоблачении 17 человек, которые работали на ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан).