В Ингушетии прошли обыски в пригородном доме местного депутата Микаила Алиева по делу о трате наиболее 19 миллионов рублей из фонда общественного страхования.

«Обыски в доме депутата от партии «Единая Наша родина» Алиева проводит группа силовиков, которая прибыла из Москвы», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По версии следствия, депутат состоял в одной религиозной организации и был близок к семье арестованного по делу о трате 19 миллионов рублей из фонда соцстрахования другого депутата Якуба Белхороева. Белхороев был бывшим главой регионального управления Фонда общественного страхования. Его винят в том, что он нелегально оформил инвалидность для себя и друзьям, тем причинив значимый вред государству. Он был задержан и выслан в Москву 10 июля. В прошедшую среду задержали также 2-ух его братьев – Мустафу Белхороева, который был председателем контрольной счетной палаты, и Курейша Белхороева.

Алиев – депутат Народного собрания Ингушетии шестого созыва с 2016 года. Он заходит в комитет по экономической политике. Ранее он занимался строительством многоэтажек в регионе, известные в народе как «алиевские».

Ранее в Ингушетии прошли обыски у родственника убитого правозащитника Макшарипа Аушева – Мусы. Источники «Интерфакса» указали на то, что эти обыски могут быть соединены не только лишь со гибелью Макшарипа, да и с уголовными делами о нарушениях в сфере строительства социально важных объектов. Муса Аушев возглавлял одну из подрядных организаций, оказывающих строй услуги.