Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Несанкционированная акция в поддержку губернатора Хабаровского края, арестованного по обвинению в организации убийства, закончилась в Хабаровске, передает корреспондент агентства «Интерфакс».

Участники стихийного митинга собрались в полдень по местному времени на центральной площади им. Ленина, где обычно проходят военные парады и марш Бессмертного полка. Городские власти намедни оградили площадь по периметру металлическими огораживаниями, объяснив это необходимостью проведения работ по ее дезинфекции, но митингующие убрали забор и вышли на площадь. Опосля этого колонна отправилась шествием по центральной улице имени Муравьева-Амурского, скандируя «Свободу Фургалу!». Движение каров при всем этом пришлось приостановить, а автомобилисты в символ солидарности гудели клаксонами.

В Рф11 июля 2020Обитатели Хабаровска вышли на акцию в поддержку арестованного губернатора ФургалаЧитать подробнее

Хабаровчане прошли от площади Ленина до площади Славы, переместились на другую улицу — Ленина и возвратились назад, пройдя около 4-5 км. Большая часть участников акции, посреди которых были как молодежь, так и люди среднего и старшего поколения, были без масок. В городке действует запрет на проведение массовых общественных мероприятий. из-за пандемии COVID-19

Правоохранительные органы тихо следила за происходящим, а на неких участках колонну аккомпанировала машинка дорожно-патрульной службы.

Опосля этого митинг продолжился около входа в здание правительства Хабаровского края.

Несанкционированная акция в общей трудности длилась наиболее 4 часов и обошлась без инцидентов и задержаний.