Сотрудники ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в Хабаровске заявили, что предупредили теракт, готовившийся в местах массового скопления людей.

Силовикам удалось задержать 32-летнего гражданина одной из центральноазиатских республик. Следствие установило, что он действовал по указанию фаворитов интернациональных террористов.

У него были изъяты бутылки с зажигательной консистенцией, прохладное орудие, также флаг интернациональной террористической организации. В файлах его телефона было видео, на котором он присягал главарям террористов. Также была найдена переписка с обсуждением готовящегося злодеяния.

В ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) сказали, что опосля совершения теракта правонарушитель намеревался отправиться на Ближний Восток, в зону боевых действий, чтоб присоединиться там к группировке террористов.

Следственный комитет возбудил уголовное в отношении арестованного.