В Муниципальную думу внесен проект поправок в семейное законодательство, исключающий возможность заключения брака меж людьми 1-го пола. Сенатор Лена Мизулина уточнила, то это значит для этих пар также запрет на усыновление малышей.

— Законопроект <…> прекращает практику заключения брака меж лицами 1-го пола, в том числе сменившими пол, соответственно, усыновление таковыми парами малышей, — приводит РБК слова Мизулиной.

Документ подразумевает конфигурации в статье 14 Домашнего кодекса, определяющей происшествия, препятствующие заключению брака. Создатели поправок считают, что статья обязана содержать указание о недопустимости заключения барка меж «лицами 1-го пола».

На нынешний денек в данной для нас статье указания на то, что однообразный поля является препятствием для заключения брака. Но в иной статье – 12-й – говорится, что «для заключения брака нужны обоюдное добровольческое согласие мужчины и дамы, вступающих в брак».

Напомним, что президент Рф Владимир Путин в процессе обсуждения поправок в Конституции заявлял о том, что в стране не будет понятия «родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) номер один» и «родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) номер два».

— Что касается «родителя номер один», «родителя номер два», я уже как-то на публике гласил и повторю снова: пока я президент, у нас не будет «родителя номер один», будут папа и мать, — гласил глава страны.

Ранее в Госдуму занесли на рассмотрение законопроект, запрещающий забирать малышей из семьи до решения суда.