Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Понятия удаленной и дистанционной работы разграничат, сказал 1-ый зампред комитета Госдумы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Миша Тарасенко.

«Меж дистанционной и удаленной работой существует разница. Дистанционный труд – это фриланс, и для их существует ряд облегченных подходов, удаленный труд — это работа не на собственном традиционном рабочем месте, это работа в другом месте, но по аналогичному режиму и графику, как и для работника в кабинете», — произнес Тарасенко «Интерфаксу» в пн.

В Рф17 июня 2020Около 10% работников в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) остались на удаленке опосля снятия ограничений по COVID-19Читать подробнее

В связи с сиим, по его словам, «рабочей группой по совершенствованию трудового законодательства достигнута договоренность, что ко второму чтению законопроекта о внесении конфигураций в Трудовой кодекс, регулирующих вопросцы удаленной занятности, будут внесены поправки, которые довольно верно «разведут» удаленный и дистанционный труд».

Он объяснил, что в предложенном к первому чтению законопроекте о удаленной работе эти два понятия смешиваются.

Депутат отметил, что одним из требований к работникам на удаленке может стать необходимость о извещении работодателя о собственном местонахождении.

«Я полагаю, что местопребывание работника не обязано быть потаенной для работодателя, в том числе для воплощения проверки», — произнес Тарасенко.

Замглавы комитета напомнил, что законопроект о удаленной работе был внесен в Госдуму посреди июня, 1-ое чтение запланировано на 21 июля.

«2-ое чтение законопроекта состоится в осеннюю пору, но работа над поправками уже ведется», — считает Тарасенко.