Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU — Министерство труда РФ и Пенсионный фонд (ПФР) не планируют проведения массовых проверок доходов пожилых людей в последующем году, заявил в воскресенье 1-ый зампред фракции «Единая Наша родина» в Госдуме Андрей Исаев.

«Мы сейчас связались с Министерством труда и Пенсионным фондом и получили заявление, что никаких массовых проверок, никакой кампанейщины не планировалось и не планируется. В 2021 году ПФР будет работать в таком же обыкновенном режиме, как на данный момент, назначая пенсии», — произнес он «Интерфаксу».

Депутат добавил, что, согласно действующему законодательству, размер пенсии определяется только зависимо от страховых выплат и стажа гражданина, проверка которых происходит еще при предназначении пенсии.

По словам Исаева, проверки и доказательства для получения пенсии должны быть сведены к минимуму.

«На данный момент мы работаем с Минтруда и возлагаем надежды, что правительство в наиблежайшее время занесет в Госдуму законопроект о том, чтоб пенсии и ЕДВ (каждомесячные валютные выплаты — ИФ) по инвалидности назначались без доказательства соответственных прав гражданином, автоматом, по инфы, которую Пенсионный фонд получит от медико-социальной экспертизы», — поведал Исаев.

Ранее в воскресенье СМИ докладывали, что в 2021 году ПФР планирует проверить корректность выплат русским пенсионерам и перечесть их как в сторону роста, так и уменьшения.

Источник: interfax.ru