В Гонконге во 2-ой раз с пн. закроют все школы из-за новейшей вспышки коронавируса. При всем этом выпускные экзамены не отменены: все, кто планирует сдавать их в этом году, сумеет создать это. Сдавать итоговую аттестацию ученики будут в масках и строго с соблюдение дистанции при рассадке испытуемых.

Ограничение вводят в стране опосля лишь, как в четверг, 9 июля, выявили 42 новейших варианта инфецирования коронавирусом, число заболевших в пятницу достигнуло 38 человек. Это сделалось самым высочайшим дневным показателем заболеваемости за крайние три месяца, пишет Reuters. За всегда распространения эпидемии в Гонконге захворали 1,4 тыщи человек, семеро скончались.

Ранее школы в Гонконге уже закрывали в январе этого года, когда в Китае была 1-ая волна распространения коронавируса. В мае они опять возвратились к работе. О этом попросили предки и учителя. Опрос показал, что две третьих школьников испытывают трудности с освоением школьной программки дома. Трудности с обучением на дому появились и у студентов с низким уровнем дохода. 70% опрошенных заявили, что у их нет компов, еще 28% произнесли, что не имеют доступа в веб.