Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) заявили о способности роста порога высокоскоростного режима для автомобилистов на скоростных участках дорог до 130 км/ч, а с развитием стандартизации по обслуживанию трасс — до 150 км/ч.

Как сказал в среду заместитель начальника Головного управления по обеспечению сохранности дорожного движения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф Олег Понарьин, идею роста порога скорости на скоростных участках до 150 км/ч ранее озвучил председатель правления Гос компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Я не думаю, что тут стоит гласить о невозможности реализации данной для нас идеи. Естественно, она вероятна, но нужно учесть, что есть предел проектирования дороги. А 150 км/ч — это как раз предел проектирования дорог первой группы, четырехполосных с разделительной полосой», — произнес Понарьин в рамках онлайн-форума «Комсомольской правды».

Он отметил, что документы, которые действуют в дорожной отрасли и, а именно, в госкомпании, пока рассчитаны на скорость 130 км/ч. «Потому, я думаю, в наиблежайшей перспективе можно полностью гласить про повышение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту скоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», — заключил Понарьин.

Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко сказал, что в госкомпании рассматривается вопросец о увеличении высокоскоростного лимита на платных трассах до 150 км/ч. Он отметил, что повышение высокоскоростного режима до 150 км/ч может коснуться, а именно, участков трасс М-11 «Москва — Санкт-Петербург» и М-4 «Дон».