Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Русский диджей Денис Казначеев, который был арестован в ФРГ по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в рамках дела о кибермошенничестве, вышел из СИЗО под залог в 20 тыс. евро, сказал вице-президент Русского подразделения Интернационального комитета защиты прав человека Иван Мельников.

«В реальный момент Казначеев вышел на свободу опосля внесения залога. Но ему придется отмечаться в правоохранительных органов и ему как и раньше угрожает экстрадиция», — произнес Мельников «Интерфаксу».

По словам правозащитника, Казначеев вины не признает и утверждает, что не совершал вменяемых ему злодеяний. Мельников заявил, что «очень принципиально достигнуть его освобождения», и сказал, что «организован сбор средств на его защиту».

Намедни он докладывал, что трибунал в Берлине принял решение о способности отпустить Казначеева под залог в 20 тыс. евро, но тот пока остается в СИЗО.

Казначеев был арестован в Берлине 8 июня по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вашингтон запросил его экстрадицию. Диджея подозревают в отмывании средств через даркнет.