Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Вопросец реализации акций «Газпром нефти» на рынке для роста free float на данный момент не животрепещущ, заявила компания.

«В реальный момент вопросец не животрепещущ. Рассуждения по этой теме CFO «Газпром нефти» Алексея Янкевича в рамках онлайн-встречи с профессионалами были изготовлены в формате дискуссии и носили гипотетичный нрав, не отражающий планы компании», — говорится в заявлении «Газпром нефти».

Ранее во вторник Янкевич заявил, что возможность роста free float «Газпром нефти» за счет реализации части принадлежащих «Газпрому» акций существует и на рабочем уровне дискуссировалась, но на данный момент не пригодный для таковых шагов рынок.

«На данный момент такое время, наверняка, никто бы из отрасли не стал акции выпускать. Те, кто делает IPO — это все-же не нефтяной сектор, не энергетический, это остальные сектора. В любом, случае, нужно подождать, когда возвратится энтузиазм к нефтяному сектору в целом по всему миру. Полностью допускаю, что в дальнейшем обсуждение вопросца может быть», — произнес он.

Источник: interfax.ru