Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — В центре Еревана на проспекте Баграмяна начался митинг оппозиции с требованием отставки премьера Армении Никола Пашиняна и возглавляемого им правительства.

Как сообщает в понедельник корреспондент «Интерфакса», на проспекте сооружена сцена. Проспект Баграмяна, где расположены здания парламента и президентской резиденции, перекрыт с 25 февраля, там установлены палатки, в которых ночуют демонстранты.

Обстановка в Армении резко обострилась в четверг после того, как Главный штаб Вооруженных сил страны выпустил заявление с требованием отставки Пашиняна и правительства.

Это заявление последовало после того, как 24 февраля президент Армении Саркисян подписал указ об освобождении Тирана Хачатряна с должности первого заместителя начальника главного штаба ВС Армении. Как сообщила пресс-служба президента, указ об освобождении подписан по предложению Пашиняна. Ранее Хачатрян поставил под сомнение заявления Пашиняна о том, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе «ракеты «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Пашинян 25 февраля в ответ на требование его отставки со стороны Вооруженных сил Армении заявил о попытке военного переворота в стране и подал президенту ходатайство об увольнении начальника Главного штаба Гаспаряна.

Источник: interfax.ru