Ленинский районный трибунал Екатеринбурга выслал в колонию экс-полицейских Вадима Мустафина, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова, которые в служебной машине изнасиловали 22-летнюю даму.

Так Мустафину дали 6,5 лет колонии общего режима, а Тропину и Бессарабову – по 6 лет. О этом информирует «ФедералПресс».

Следствию удалось обосновать, что около 3-х годов назад Мустафин, Тропин и Бессарабов во время службы в ППС на улице Чайковского прямо в полицейской машине изнасиловали местную жительницу.

По словам пресс-секретаря головного управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Свердловской области Валерия Подгоревших, осужденные уже уволены из правоохранительных органов. Также работы в правоохранительных органов лишились трое их управляющих. Троих офицеров снизили по службе, а еще восьмерым полицейским вынесли предупреждение о неполном служебном согласовании. Трое служащих главка оказались в приказе о вербовании к ответственности.