В детском лагере «Молодость» в Кировской области коронавирус подтвердили у 35 деток. Они все переносили болезнь без симптомов. Часть из их госпитализировали, неких деток разрешили забрать домой родителям.

Инспектировать на коронавирус всех отдыхающих в лагере деток стали опосля того, как у 1-го школьника в летнем лагере выявили коронавирус. Его расположили в заразный лазарет, а остальным отдыхающим и сотрудникам лагеря сделали испытания на новое болезнь, пишет ТАСС со ссылкой на головного санитарного доктора в регионе Лидию Князеву.

В региональном управлении Роспотребнадзора начали проверку. В правительстве региона отметили, что в истинное время в 12 летних лагерях в регионе отдыхает около 3-х тыщ деток. Они все сдали испытания на коронавирус перед заездом, на новое болезнь протестировали всех вожатых и служащих лагерей.

Летние лагеря ранее разрешили открыть в регионах с 1 июля, но решение по этому поводу могут принимать власти на местах. Смены уменьшили до 2-ух недель. Отдохнуть сиим в летнюю пору малыши могут лишь в тех лагерях, которые находятся в границах региона их проживания. В Госдуме призвали посодействовать летним лагерям, которые оказались в сложный денежной ситуации из-за коронавирусных ограничений. Если власти откажутся посодействовать вещественно детским лагерям, то уже со последующего года страна может лишиться такового вида отдыха, считают создатели инициативы.

Число заболевших в Кировской области с начала распространения эпидемии достигнуло 3,9 тыщи человек. За крайние день коронавирус подтвердили еще у 57 заболевших. Порядка 3,6 тыщи уже переболели новеньким болезнью. С начала распространения эпидемии в регионе скончались 39 человек.