Москва. 6 октября. INTERFAX.RU — Здание парламента Киргизии, где также размещен кабинет президента страны, пылает, докладывает корреспондент «Интерфакса» во вторник с места событий.

Пламенем охвачены отдельные кабинеты на четвертом, 5-ом, шестом и седьмом этажах с западной стороны строения. На пространство приехал один пожарный расчет.

Ранее протестующие против итогов парламентских выборов в Киргизии на пожарной машине протаранили ворота строения парламента в Бишкеке, а потом ворвались в само здание, устроив погром. Свидетели докладывают, что они преднамеренно подожгли один кабинет, опосля что огнь распространился дальше.

Столкновения в Бишкеке начались в пн опосля объявления подготовительных итогов выборов в парламент Кыргызстана. Сходу несколько оппозиционных партий заявили, что не признают результаты выборов из-за массовых нарушений и фальсификаций в процессе избирательного процесса. Демонстранты вышли на митинг с требованием отменить результаты голосования и объявить повторные выборы.

В итоге попыток разгона манифестантов милицией с применением водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат пострадали уже наиболее 100 человек, большая часть из их силовики.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во вторник проведет встречу с фаворитами политических партий, участвовавших в парламентских выборах.

Источник: interfax.ru