Москва. 4 октября. INTERFAX.RU — Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны о ликвидировании военных объектов в Гяндже.

«В итоге обстрелов противника пострадали имущество людей, штатская инфраструктура и античные исторические строения», — говорится в его заявлении.

Ранее в воскресенье армянская сторона сказала о ликвидировании военного аэродрома в городке Гянджа.

С утра президент непризнанного Нагорного Карабаха Араик Арутюнян написал у себя в фейсбуке: «Невзирая на предупреждения, Азербайджан преобразовал в мишень мирное население, обстреливая Степанакерт из систем «Полонез и «Смерч». Размещенные в больших городках военные объекты Азербайджана с этого момента стали мишенями нашей армии. Призываю местное население этих городов спешно покинуть их во избежание вероятных жертв».

В мире04 октября 2020В НКР заявили о ликвидировании военного аэропорта Азербайджана в ГянджеЧитать подробнее

Позднее пресс секретарь президента непризнанного Карабаха Ваграм Погосян написал у себя в фейсбуке, что уничтожен военный аэропорт Азербайджана в Гяндже.

Заведующий отделом по вопросцам наружной политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев отмечал, что «армянские вооруженные силы выпустили ракеты с местности Армении по азербайджанскому городку Гянджа».

При всем этом министерство обороны Армении докладывало, что с местности республики огнь в направлении Азербайджана не ведется.

Гянджа — 2-ой по величине город в Азербайджане.

Источник: interfax.ru