Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Сотрудники управления ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) по Астраханской области пресекли подготовку теракта в Астрахани приверженцем нелегальной в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) интернациональной террористической организации «Исламское правительство», докладывает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что астраханец собирался вступить в ряды работающей в Сирии организации «Исламское правительство» и присягнул ее фавориту. Сразу он решил совершить теракт в Астрахани, планируя вооруженное нападение на административные строения городка.

Обитателя городка задержали по месту жительства, изъяв там пистолет системы «ПМ», кустарно переделанный под стрельбу боевыми патронами, с магазином к нему и девятью патронами. Также изъяты лимонка РГД-5, лимонка Ф-1, два запала УЗРГМ-2 и нелегальная экстремистская литература.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 (теракт) и ч. 2 ст. 205.5 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (роль в деятельности террористической организации).