Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что азербайджанская сторона обстреливает боевую позицию армянских вооруженных сил из миномета и танка.

«Азербайджанская сторона возобновила обстрел той же боевой позиции из миномета калибра 82 мм и танка», — написала Степанян на собственной страничке в фейсбуке.

В свою очередь в пресс-службе Минобороны Азербайджана агентству «Интерфакс» сказали, что в вечерние часы ситуация на азербайджано-армянской границе в Товузском направлении вновь обострилась. По данным ведомства, вооруженные силы Армении возобновили артиллерийский обстрел позиций Азербайджанской Армии.

Ранее в воскресенье Баку и Ереван обвинили друг дружку в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии.

По версии Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской гос границы подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сказал «Интерфаксу», что деньком в воскресенье военнослужащие Азербайджана поначалу предприняли на каре УАЗ попытку нарушения границы, а потом, используя артиллерийский огнь, попробовали захватить опорный пункт. По ее словам, с армянской стороны утрат нет.

Меж тем, в Минобороны Азербайджана сказали, что число азербайджанских военных, погибших в итоге боя на границе с Арменией, возросло до 3-х.