Скандальное уголовное дело хабаровского губернатора Сергея Фургала по требованию «НИ» откомментировал доктор и доктор политических наук Юлий Нисневич.

«Ситуацией, когда русского губернатора завлекают к уголовной ответственности, изумить тяжело. К примеру, совершенно не так давно 11 лет колонии получил губернатор республики Коми. Поражает по сути совершенно другое. Сергей Фургал занимает весьма высшую муниципальную должность. Ему икриминируют злодеяния, совершенные наиболее 15 годов назад. Вопросец: а куда, извините, смотрели правоохранительные органы? Предназначения такового уровня проходят не только лишь через правоохранительные органы, да и через администрацию президента. Такие люди, по идее, должны быть под самым пристальным вниманием. Как можно было пропустить такую ситуацию, я, если честно, не понимаю.

Дело Фургала также быть может расценено и как сигнал тем, кто собрался участвовать в грядущих губернаторских выборах, мол вы должны получить добро от нас, или мы найдем метод с вами разобраться.

Догадка о том, что дело Фургала является реакцией Кремля на результаты голосования по Конституции в Хабаровском крае, мне представляется не весьма убедительной. Очень резвой вышла реакция. Охото веровать, что в администрации президента работают разумные люди, которые не готовы так подставляться».