Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 7 июля в рамках расследования злодеяний, совершенных в 2004-2005 годах, ОПГ в Хабаровском крае и Амурской области.

Он инкриминируется в тяжких и особо тяжких грехах, идет речь о 2-ух убийствах и покушении на убийство некоторых бизнесменов, которые не поделили и не условились по разделу бизнеса. О этом сказал эксперт движения «Мощная Наша родина» по правовым вопросцам, юрист, доктор Янис Юкша.

«Есть некоторые подельники, которые дали показания на губернатора Хабаровского края и все показывает на то, что группа была сотворена. Когда создаются подобные группы, для совершения тяжких и особо тяжких злодеяний, следствие идет по пути предъявления статьи 210 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (Организация криминального общества либо роль в нем – Прим. ред.). Это более томная статья в нашем уголовном кодексе, которая предполагает в ряде всевозможных случаев бессрочное лишение свободы», – добавил собеседник издания Nation News.

Юкша выделил, что со всей очевидностью можно сказать, что задержан большенный начальник, а операция проводилась при поддержке ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации).

«Понятно, что, проводя такие операции, необходимо быть приготовленным, поэтому что публичный резонанс весьма велик. Видимо, показания тех лиц, которые соединены с данной историей, они поочередны, оформлены, и они указывают на совершение злодеяния определенным лицом. Как этих доказательств довольно, мы увидим уже в процессе следствия», – подытожил доктор.

Издание Nation News докладывало о том, что именовал Фургала массивным авторитетом. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова

арест
бессрочный срок
фургал
юкша