Москва. 8 октября. INTERFAX.RU — На защиту столицы Киргизии встало наиболее 10 тыс. народных дружинников, сказал «Интерфаксу» в четверг управляющий одной из добровольческих народных дружин Данияр Тербишалиев.

«От мародерства и погромов Бишкек защищает наиболее 10 тыс. дружинников», — произнес Тербишалиев. По его словам, за обстановкой в столице Киргизии ночкой также будут смотреть дружинники.

«Около всех муниципальных объектов, городских администраций, торговых центров и компаний по периметру выстроились люди. В мобильную дружину, которая патрулирует улицы, заходит 500 дружинников», — отметил Тербишалиев.

По инфы ГУВД Бишкека, полиция работает круглые сутки с народными дружинами. «Деньком и ночкой они обеспечивают охрану спостроек, торговых центров, личного бизнеса и компаний», — сказали в столичном ГУВД.

Вкупе с тем, в неких гипермаркетах введен запрет на продажу алкоголя опосля 18:00 из-за высочайшего спроса на него.

В Оше митингующие сторонники президента на центральной площади разошлись. На площади закончилось гарнизонное построение личного состава УВД южной столицы и дружинников.

«Это собственного рода демонстрация сил, чтоб горожане ощутили, что полиция продолжает работать в усиленном режиме и обеспечивает публичный порядок», — сказал «Интерфаксу» заместитель начальника УВД Оша Таалай Нурбаев. По его словам, за крайние день в городке не зафиксировано ни 1-го варианта мародерства.

Волнения в Киргизии

5 октября в Киргизии начались выступления оппозиции, не признавшей итоги парламентских выборов. Сотрудники правоохранительных органов применили силу против демонстрантов, пытавшихся просочиться в здание парламента республики. Столкновения демонстрантов с силовиками длилось в Бишкеке всю ночь, поближе к утру протестующие захватили здание парламента, где также размещен кабинет президента.

6 октября ЦИК страны отменил результаты парламентских выборов, прошедших 4 октября. По данным Минздрава Киргизии, за мед помощью обратились наиболее 1 тыс. человек, один от приобретенных травм скончался.

Источник: interfax.ru