Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Туристы начали интенсивно бронировать поездки на предстоящие школьные каникулы, срок которых в Москве был увеличен с недельки до 2-ух, сказали «Интерфаксу» туроператоры.

Во вторник, 29 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в согласовании с которым школы столицы с 5 по 18 октября закроются на двухнедельные каникулы. Таковым образом, осенние каникулы во всех школах Москвы пройдут сразу.

«Мы лицезреем всплеск спроса на даты школьных каникул, расширенных до 2-ух недель по решению мэра Москвы. Самолеты загружаются стопроцентно. Любопытно, что большим спросом в этот период пользуются гостиницы, где есть наши детские клубы Coral Sun Family, потому что туры бронируют конкретно семьи с детками», — поведала управляющий отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

В компании «Интурист» в свою очередь увидели, что рост продаж на период столичных школьных каникул сначала октября наблюдается раз в год. «Даты каникул известны заблаговременно, и почти все предки планируют собственный отпуск конкретно на эти деньки. В связи с продлением каникул до 2-х недель вырос спрос и на вторую недельку каникул», — сказали в пресс-службе туроператора.

В «Интуристе» уточнили, что в топе спроса — турецкие морские курорты Анталья и Даламан, также российские Сочи и Крым.

Сочинский курорт «Роза Хутор» также сказал о всплеске бронирований. «В связи с продлением школьных осенних каникул число броней подросло в 2,5-3 раза. Мы ожидаем роста числа семейных гостей с детками, которые готовы применять возможность скооперировать обучение в дистанционном формате с отдыхом на курорте. На данный момент в горах весьма уютно», — произнесли в пресс-службе.

Увидели рост бронирований на даты каникул и в туристском сервисе Туту.ру. «Толика школьников, которые полетят куда-либо в эти даты, выросла на 15% по сопоставлению с прошедшим годом. Самые нужные направления — Сочи, Симферополь и Минеральные Воды. Также в пятерку вошли Калининград и Санкт-Петербург», — сказали в пресс-службе.

В сервисе также отметили, что средний чек за авиабилеты по сиим фронтам свалился по сопоставлению с прошедшим годом. Так, билеты в Сочи стали стоить на 17% дешевле (7,4 тыс. за билет туда-обратно заместо 8,9 тыс.), а в Петербург — на 39% (3,3 тыс. заместо 5,4 тыс.).

Источник: interfax.ru