Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Энтузиазм туристов к пакетным экскурсионным турам резко вырос в 1-ые две недельки июля, туроператоры отмечают рост спроса на 60-100% по сопоставлению с этим же периодом прошедшего года, сказала «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе.

В мире11 апреля 2020Когда туристы опять сумеют путешествовать и как будет смотреться туризм опосля пандемии. ОбзорЧитать подробнее

«Львиную долю продаж туроператоров составляют туры на черноморские курорты — Сочи, Анапа и Крым. Глубина продаж добивается конца сентября. Хотя толика экскурсионного продукта в продажах невелика, конкретно тут ясно виден самый взрывной по динамике рост спроса на 60-100% по сопоставлению с прошедшим годом», — поведала она.

Как отметила Ломидзе, посреди более нужных экскурсионных направлений — Санкт-Петербург, Казань, Алтай и Калининград. Также наблюдается энтузиазм россиян к турам на Камчатку и в Карелию. «При этом если в Петербурге популярны городские экскурсии, то в Калининграде в летнюю пору большая часть туристов отчаливает к морю», — добавила она.

Ломидзе выделила, что, невзирая на большенный энтузиазм туристов к пляжному и экскурсионному отдыху, спрос на горнолыжные курорты туроператоры окрестили отложенным.

Как считают в АТОР, в этом сезоне туристы желают очень захватить летнюю погоду на морских курортах либо в экскурсионных турах, потому не торопятся планировать зимние путешествия.