Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU — МВД Турции в связи с ростом заболеваемости COVID-19 разослало в 81 провинцию страны циркуляр о ужесточении требований к ресторанам и кафе, находящимся на местности гостиниц.

«Некие гостиницы и объекты размещения нарушают правила, установленные для ресторанов на их территориях, и обслуживают людей, не живущих в гостиницах, устаивают развлекательные программки с музыкой и пищей», — следует из документа.

Как напомнили в министерстве, рестораны при гостиницах могут оказывать услуги лишь постояльцам и не имеют права работать навынос. Жива музыка, караоке и камерные концерты запрещены опосля 22:00.

«В связи с рядом нарушений инспектирование таковых заведений будет проводиться почаще, правоохранительные органы будет инспектировать всех клиентов ресторанов, выявлять нарушения посреди персонала. За несоблюдение требований санитрано-эпидемиологической сохранности полагается штраф, для юрлиц — прямо до уголовного дела», — отмечается в документе.

Посреди ноября Турция ужесточила ограничительные меры из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом и ввела комендантский час по выходным, закрыты ряд достопримечательностей, кинозалы, а рестораны и кафе с 10:00 до 20:00 работают навынос, а с 20:00 — лишь на доставку.

Власти Турции призывают людей соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены, стараться очень минимизировать контакты. Ношение мед масок в публичных местах непременно, в неприятном случае придется заплатить штраф в размере 900 лир либо около 9,3 тыс. рублей.

Источник: interfax.ru