Как докладывает пресс-служба турецкой авиакомпании Turkish Airlines, перелеты в Россию могут быть возобновлены уже с 1 августа. Планируется, что авиакомпания будет летать в 6 русских городов, в том числе в Москву два раза в денек.

Как докладывает пресс-служба авиакомпании, кроме Москвы в Санкт-Петербург Turkish Airlines готова летать 5 раз в недельку, в Ростов на дону-на-Дону четыре раза, в Казань, Краснодар и Сочи по трижды. Но полеты будут возобновлены только в итоге тщательной работы с русскими и международными органами здравоохранения.

Кроме Рф авиакомпания Turkish Airlines готова с начала августа возобновить прерванное сначала весны из-за пандемии коронавируса COVID-19 авиасообщение с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), странами Европы, Индией, Саудовской Аравией, Ираком, ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) и иными странами, — отмечает телеканал «Дождик».

Что касается позиции русской стороны, то вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля Наша родина начинает переговоры о возобновлении авиасообщения с рядом государств. Ряд СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) писали, что в их число на первом шаге могут войти Англия, Норвегия, страны Евро союза (ЕС) — Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Польша, Финляндия, также четыре азиатские страны — Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка, — отмечает телеканал «Дождик». Туроператоры выражали недовольство таковым перечнем, потому что с одной стороны страны ЕС пока не торопятся открывать свои границы для россиян, а с иной — страны массового туризма, где готовы принимать россиян — та же Турция — в перечень не попали.

Татьяна Голикова позже озвучила российскую позицию по возобновлению авиаперелетов с иными странами. Их возобновят лишь в те страны, где в течение 2-ух недель в среднем заражается не наиболее 40 человек на 100 тыщ обитателей. Также для заезда в Россию иноземцы должны будут предоставлять справку о отрицательном тесте на COVID-19, полученную не наименее чем за три денька до прибытия, а россияне при возвращении на родину должны будут проходить тест на коронавирусную заразу.

Московские аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» со собственной стороны сказали, что они уже полностью готовы к возобновлению обслуживания интернациональных рейсов даже с 15 июля.