В городке Зуевка Кировской области извлекли из-под завалов обрушившегося при строительстве торгового центра тела 3-х погибших. Спасатели считают, что под завалами больше никого нет, но продолжают поисковые работы.

О этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на пресс-службу областного МЧС.

«Извлечены тела 3-х погибших. Ранее был извлечен один пострадавший. По словам управляющего строительного объекта, больше никого там быть не обязано. Тем не наименее, аварийно-спасательные работы длятся», — поведали агентству в ведомстве.

Сообщение о обрушении железобетонных перекрытий при строительстве ТЦ в городке Зуевка на улице Свердлова поступило спасателям 5 июля в 10:56. В итоге катастрофы три человека погибли. 1-го пострадавшего выручили из-под завалов и госпитализировали.

Следственным управлением СК Кировской области было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о нарушении правил сохранности при ведении строй работ, в итоге которого погибли люди.

Как передает «Интерфакс», площадь обрушения — наиболее 300 квадратных метров.

Ранее говорилось о том, что в городке Одинцово к западу от Москвы обвалились строй леса, которые примыкали к возводимому зданию. В итоге происшествия умер чернорабочий, иной человек был госпитализирован с переломом позвоночника.