Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Три человека погибли в итоге обрушения при реконструкции торгового центра в Кировской области, сказал «Интерфаксу» в воскресенье информированный источник.

По его данным, их тела извлекли из-под завалов рухнувших конструкций перекрытия в ТЦ городка Зуевка. Все погибшие — рабочие, производившие ремонт в центре. Очередной мужик найден {живым} и госпитализирован, произнес собеседник агентства.

Источник сказал, что площадь обрушения превысила 300 кв м.

Позднее в МЧС Рф подтвердили обрушение в здании строящегося торгового центра в Зуевке по улице Свердлова. По данным спасателей, информация о обрушении его межэтажных перекрытий на площади 50 кв.м поступила в 10:59. По подготовительной инфы, под завалами находятся люди, произнесли «Интерфаксу» в ведомстве.

Как сообщается на веб-сайте регионального управления СКР, следователи в рамках уголовного дела устанавливают происшествия обрушения стенки ТЦ в Зуевке, в итоге которого погибли несколько рабочих.

Дело возбуждено по статье 216 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение правил сохранности при ведении строй либо других работ, в итоге которого погибли люди).

Четкое количество пострадавших в истинное время уточняется, отметили в СКР.

Меж тем, по данным регионального МЧС, под завалам оказались четыре человека.