Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп считает, что получение кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом $3,5 млн от русской предпринимательницы Лены Батуриной имеет отношение к следующему присоединению Крыма к Рф.

«Джо Байден – это реальный политик-коррупционер», — заявил Трамп в эфире телеканала Fox Business.

«Почему он получил $3,5 млн от Москвы, а потом Наша родина получила Крым?» — задался вопросцем южноамериканский президент.

При всем этом Трамп выделил, что не один раз задавал Байдену вопросец о получении средств, но никогда не получал ответа.

В сентябре сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Чак Крэссли выпустили доклад, в каком говорится, что отпрыск кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена Хантер, его родственники и бизнес-партнер получали миллионы баксов от зарубежных людей, в том числе, от русской предпринимательницы Лены Батуриной – вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

А именно, в докладе говорится, что в феврале 2014 года на счет вкладывательной компании Rosemont Seneca Thornton, соучредителем которой был Хантер Байден, поступил перевод в размере $3,5 млн от Лены Батуриной. Не считая того, в период с мая по декабрь 2015 года от Батуриной поступило 11 переводов на сумму практически $392 тыс. на счет компании BAK USA, из их девять прошли через счета Rosemont Seneca Thornton с предназначением «кредитное соглашение». Компания BAK USA являлась технологическим стартапом, она разорилась в 2019 году.

Источник: interfax.ru