Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в беседе с обозревателем газеты Washington Post Марком Тиссеном признал, что в 2018 году отдал указание начать сокрытую кибератаку на русское Агентство интернет-исследований.

Отвечая на вопросец обозревателя, отдал ли он санкции на проведение кибератаки, глава Белоснежного дома произнес: «Это правильно».

«На данной для нас недельке во время интервью со мной в Овальном кабинете Трамп в первый раз признал, что санкционировал сокрытую кибератаку против русского «Агентства интернет-исследований», — написал Тиссен в Washington Post.

Как утверждает WP, «Агентство интернет-исследований было» в Рф фаворитом распространения инфы, квалифицированной как вмешательство в президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2016 году и таковая деятельность типо продолжилась на промежных выборах 2018 года.

По словам Трампа, его предшественник на посту президента Барак Обама знал о действиях русского агентства, но не решал мер, так как рассчитывал, выборы одолеет кандидат от демократов Хиллари Клинтон. В декабре 2016 года Обама объявил о внедрении санкций против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и отправил из страны ряд русских дипломатов.

Указание начать атаку Трамп отдал, основываясь на разведданных о вмешательстве Рф в выборы, нанося удар по ее кибернетическим способностям, растолковал президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). «И мы приостановили это», — заявил Трамп.

Спецслужбы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) винят Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. В течение практически 2-ух лет расследованием этого занимался спецпрокурор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Роберт Мюллер. В апреле прошедшего года Минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опубликовал его итоговый доклад, в каком Мюллер признал, что сговора победившего на выборах Трампа с Россией подтверждено не было. Сам президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не раз отторгал подозрения в неправомерных контактах с русскими официальными лицами в период президентской кампании. Кремль также заявлял о беспочвенных утверждениях о попытках воздействовать на ход избирательной кампании в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).