Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп при посещении Государственного военно-медицинского центра в пригороде Вашингтона в первый раз опосля начала пандемии коронавируса надел защитную мед маску, направили внимание мировые СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

«Я думаю, что когда вы находитесь в поликлинике, в особенности в данной определенной обстановке, когда вы разговариваете с огромным количеством боец, людей, которые в неких вариантах лишь что были на операционном столе, считаю, что это хорошая вещь — надевать маску», — произнес Трамп журналистам.

Ранее президент отрешался носить маску публично, не принуждая к этому остальных. По его словам, что это — личный выбор всякого человека. В то же время, он гласил, что будет воспользоваться маской в критериях, когда вокруг будет много людей, и соблюдать определенную дистанцию будет нереально.