Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что его администрация готова «биться» за Венесуэлу и Кубу.

«Мы будем биться за Венесуэлу. Мы будем биться за наших друзей на Кубе», — произнес Трамп, выступая в штабе Южного командования ВС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), отвечающего за военные операции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке.

Он заверил: «Ситуация в Венесуэле и на Кубе под нашим контролем».

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правительство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в распространении «грязной ереси» о Венесуэле.

«Южноамериканская империя не прекращает собственных атак, собственной ереси, собственной грязной кампании», — цитируют СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) заявление Мадуро.

Он отметил: «Сейчас (в пятницу ИФ) в Южном командовании во Флориде прошел акт в рамках предвыборной кампании, грязные и неверные обвинения были выдвинуты против Венесуэлы».

Так венесуэльский фаворит отреагировал на заявления советника президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по нацбезопасности Роберта О’Брайена, который именовал Венесуэлу «наркогосударством».