Под прикрытием необходимости мер по обеспечению сохранности место вокруг нас всё плотнее опутывается электрической сетью: слежка, мониторинг, контроль.

«Новейшие Известия» уже докладывали о том, что по инфы с веб-сайта госзакупок 43 тыщи русских школ планируют оснастить камерами с функцией определения лиц.

На веб-сайте компании «Элвис-НеоТек» — так именуемой «портфельной компании» «РОСНАНО», сделанной в 2011 году и ставшей «ведущим разрабом и производителем сверхтехнологичных систем сохранности с применением технологий определения образов, компьютерного зрения, радиолокационного, видео, тепловизионного наблюдения», можно выяснить подробности.

Тут сообщается о том, что «до 2024 года Министерство просвещения планирует оснастить системами сохранности наиболее 43 тыс. общеобразовательных учреждений».

А пока системы видеонаблюдения русской разработки возникли уже в 1,5 тыс. учебных заведений.

Камеры планируется употреблять «для контроля сохранности на входе и выходе из школы», также даже «для видеонаблюдения в классах, что дозволит обеспечить сохранность на уроках и передавать их для удалённого обучения».

Другими словами, выходит, уже и уроки в русских школах – в принципе – можно считать потенциально «небезопасными».

Сообщается, что для внедрения в школах выбраны IP-камеры серии VisorJet Smart Mini, созданные для высококачественного видеонаблюдения снутри помещений.

На серверы установлена система видеонаблюдения с компьютерным зрением, которая именуется — вроде бы вы задумывались? — Orwell 2k (разработка компании «ЭЛВИС-НеоТек»; заходит в реестр российского ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)).

Что ж, нужно дать подабающее «чувству юмора» разрабов: сострили успешно. Роман Джорджа Оруэлла «1984» — настольная книжка?

Вправду, никто не станет спорить с тем, что сохранность – тем наиболее сохранность деток – главнее всего. Но, принципиально созидать не только лишь частности, да и картину в целом.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиИллюстрация с веб-сайта компании "Элвис-НеоТек".Фото: https://elveesneotek.ru/products/pdf/orwell_2k.pdf

Вот что по этому поводу на ютуб-канале «Иван-Чай» гласит кандидат исторических наук, директор Центра геополитики Института базовых и прикладных исследовательских работ МосГУ Ольга Четверикова.

«…На данный момент на наших очах создаётся онлайн- либо виртуальная Наша родина. …Мы сейчас оказались у того рубежа, за который отступать недозволено.

Брошен вызов человеку. Брошен вызов нам, но не только лишь как гражданам Рф, ведь речь не только лишь о политических правах и о том, что нас лишили способности участвовать в политической, экономической, социальной жизни общества и всё решается за нас, — но вызов нам, как людям.

Поэтому что вида человека у тех, кто реализует все эти программки – его совершенно нет в этих программках. Нам объявлено, что все мы будем представлять собой, практически, просто цифровые копии, цифровые аватары. Мы просто превращаемся в объект управления.

Самое основное на данный момент понять, что отступать некуда и настало время мобилизации и самоорганизации.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиVisorJet Smart Bullet mini.Фото: https://elveesneotek.ru/company/elvees-neotek2019.pdf

…Уже дошла до нас информация о том, что с сентября во всех школах Москвы будут установлены камеры с функцией определения лиц, это тоже совсем антизаконно.

Общая сумма договора превосходит 2 миллиардов рублей. Понятно, что далее будет больше.

Все элементы системы видеонаблюдения подключены к системе Orwell. Я это к чему? К тому, что они ни уже даже не стесняются демонстрировать нам, что конкретно они строят. Мы знаем, что такое Оруэлл.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: https://www.youtube.com/watch?v=nMujfZR4aCo&t=3s

И, выходит, что в силу того, что эти камеры видеонаблюдения нам ставят конкретно для того, чтоб типо обеспечить сохранность наших деток, то оруэлловская антиутопия, которая ассоциируется с тоталитарным строем, с полным контролем, с угнетением человека, личности – она сейчас будет выдвигаться в качестве таковой безупречной модели, положительной модели.

А в неё интегрирован модуль определения лиц NtechLab. Это увлекательная компания, 100 % акций которой принадлежат кипрской структуре.

Другими словами, вот так, воспользовавшись моментом, когда наши граждане мало расслабились опосля отмены ограничений, они сейчас начинают интенсивно готовиться к озари.

А мы знаем, что Роспотребнадзор уже отдал распоряжение обеспечить – как они это именуют – «разобщение деток». И для того, чтоб они были «разобщены», нужно, чтоб в классе было не больше 15 человек, чтоб у всех было различное время для перемен.

И, естественно, сходу врубается необходимость дистанционного образования, поэтому что нереально обеспечить для всех деток обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в классе, если разрешается лишь по 15 человек.

…Их совсем не интересует мировоззрение людей, не интересует мировоззрение родителей… Без настоящей самоорганизации, без соответственных мер и действий, мы ничего не изменим. Поэтому что они продолжат давить и давить. Пока в итоге не будут сделаны такие условия, когда люди уже просто будут не в состоянии ни мыслить, ни рассуждать, ни как-то действовать.

Сначала, на данный момент нужно самоорганизоваться родительским движениям, на данный момент это более активная часть общества, ведь детки есть у всех…»

В итоге напомним, что С 1 июля 2020 года в Москве на 5 лет введён экспериментальный правовой режим для тестирования технологий искусственного ума.

28 апреля «Русская газета» опубликовала текст Федерального закона от 24 апреля 2020 г. N 123-ФЗ «О проведении опыта по установлению специального регулирования в целях сотворения нужных критерий для разработки и внедрения технологий искусственного ума в субъекте Русской Федерации — городке федерального значения Москве и внесении конфигураций в статьи 6 и 10 Федерального закона «О индивидуальных данных» можно на веб-сайте «Русской газеты». Ознакомиться с ним можно тут.

По сообщению РБК, в опыте участвуют компании, включённые в особый реестр. Это юрлица либо личные предприниматели, зарегистрированные в Москве и участвующие в разработке либо обороте технологий искусственного ума, также продуктов и услуг, изготовленных на его базе.

«Мэрия сумеет определять условия, требования и порядок разработки, сотворения, внедрения и реализации технологий искусственного ума. Какими они будут, в законопроекте не уточняется. Обозначено только, что мэрия будет определять порядок и случаи передачи изображений собственниками городских фото- и видеокамер, также надзирать обработку обезличенных индивидуальных данных участниками опыта. При всем этом оговаривается, что обезличенные индивидуальные данные, приобретенные в процессе опыта, недозволено передавать не участвующим в нем лицам. Эти данные должны храниться на местности Москвы», — пишет РБК.

За стратегию и механизмы реализации экспериментального правового режима отвечает координационный совет, положение о котором принимается Москвой по согласованию с правительством. По результатам проведения опыта совет должен приготовить и представить правительству «предложения о необходимости либо нецелесообразности внесения конфигураций» в русское законодательство».