Вирусолог именовал испытания на антитела к коронавирусу пустой растратой средств. Он растолковал это тем, что невзирая на наличие защитных белков в крови, человек все равно должен соблюдать масочный режим, сообщается в «Комсомольской правде».

Доктор мед наук, спец по особо небезопасным инфекциям Владислав Жемчугов , что нет смысла платить за анализы в личных лабораториях, поэтому что факт перенесенной коронавирусной инфекции не высвобождает от обязательства носить маску в публичных местах.

Также вирусолог отмечает, что итог такового теста быть может неверным из-за богатства тест-систем и разновидностей коронавируса.

«Так что если вы все-же отважились созодать тест, необходимо поначалу разузнать у доктора все про него поподробнее, а в эталоне — попросить аннотацию и отыскать там строку «специфика». Если показатель специфики наиболее 99,9 процента — такому тесту можно довериться», — рекомендует Жемчугов.

Невзирая на это, в знании о наличии либо отсутствии антител есть своя полезность. Имея иммунитет, вакцину от коронавируса можно будет создать не ранее, чем через год. Богатство данных также может посодействовать ученым спрогнозировать вспышки вируса.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

тест
коронавирус
вирусолог

Источник: nation-news.ru