Столичным театрам опять разрешили ставить спектакли для зрителей с 1 августа, но лишь при условии, что зрительные залы будут загружены не наиболее, чем на 50%.

«У нас не плохая новость для театралов. С 1 августа в Москве опять открываются театры», — пишет ТАСС со ссылкой на слова спецпредставитель президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по интернациональному культурному сотрудничеству, худрука столичного Театра мюзикла Миши Швыдкого. Он также высказал надежду на то, что к озари по мере спада эпидемии театрам разрешат прирастить заполняемость залов.

Театры закрыли ранее окончания театрального сезона из-за распространения коронавируса. Некие театры стали демонстрировать свои спектакли онлайн во время нерабочих дней, но театралы считают, что на сто процентов перевести спектакли в удаленный формат недозволено – не та атмосфера.

Ранее отмечалось, что с середины июня в столице опять раскрылись музеи. В их пока запрещены групповые экскурсии, но люди могут посетить музеи в личном порядке. С 15 июля опять начинают работать кинозалы. Гостям необходимо будет соблюдать социальную дистанцию при их посещении, также быть в масках. Обладателям кинотеаров посоветовали проветривать помещения любые два часа, если есть таковая возможность, также установить обеззараживающие лампы. В местах общего использования должны быть санитайзеры. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что опосля того, как в Москве отменили огромную часть ограничений, резкого всплеска числа заболевших не вышло.